Alpsennenkurs
Sie lernen in einem 5-tägigen Kurs (jeweils 08:30 - 16:00 Uhr) wie man fachmännisch Alpkäse herstellt (mit Kursausweis).
- Käseherstellung
- Milchverarbeitung
- Milchgewinnung und -Hygiene
- Käsepflege und Qualitätssicherung
Veranstaltungsort
BWZ Uri - Abteilung Landwirtschaft
A Pro-Strasse 44a
6462 Seedorf
Lageplan
Allgemeine Angaben
Kontaktperson: BWZ Uri - Abteilung Landwirtschaft, Seedorf
Tel. 041 875 24 94
bauernschuleNULL@ur.ch
Kosten
Fr. 320.-, zusätzlich Kursunterlagen Fr. 90.- + Mittagessen Fr. 100.-
Anmeldung an: siehe Allgemeine Angaben
Anmeldeschluss: jeweils 3 Wochen vor Kursbeginn
Kursleiter
Christoph Mächler (Käsermeister)
und Hedy Gisler (Käsermeisterin), diverse Referenten